0
Drucken
0

Kirsch-Clafouti

Kirsch-Clafouti
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für 4 Auflaufförmchen von je ca. 12 cm ⌀
Butter für die Formen
600 g reife Kirschen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Eier
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
1 Prise Salz
120 ml Milch
6 EL Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Formen einfetten. Die Kirschen waschen, putzen, verlesen (einige mit Stengel beiseite legen) den Rest und entsteinen.
2
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Eier mit Puderzucker, Vanillemark und dem Salz schaumig aufschlagen. Die Milch unterrühren, das Mehl darüber sieben und unterrühren. Die Kirschen auf die Förmchen verteilen, den Teig darüber gießen, obenauf einige Kirschen mit Stiel einstecken.
3
Die Portionsclafoutis in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.
4
Die Clafoutis aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und (mit einer Vanillesauce) servieren.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages