Klassisches Rindergulasch

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Klassisches Rindergulasch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.346 mg(34 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter, ohne Knochen
400 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
2 EL Pflanzenöl
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
400 ml trockener Rotwein
150 ml Rinderfond
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten in breite Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2.
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise nach und nach anbraten. Mit Paprikapulver bestauben, herausnehmen und beiseite legen.
4.
Dann die Schalotten mit dem Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit der Hälfte des Weins ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, den Fond angießen, die Gewürze einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach den restlichen Rotwein dazu gießen.
5.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
6.
Nach Belieben Bratkartoffeln dazu reichen.
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