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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knackiger Salat nach Thai-Art

mit Wassermelone, Frischkäse und Radieschen

Knackiger Salat nach Thai-Art

Knackiger Salat nach Thai-Art - East meets west: Hier kommen fernöstliche und europäische Zutaten zusammen

372
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Radieschen
1 Stück Wassermelone (ca. 200 g Fruchtfleisch)
1 kleine rote Zwiebel
150 g Rucola
½ Bund glatte Petersilie
Sesam hier kaufen!2 EL schwarzer Sesam
1 Stück frische Ingwerwurzel (ca. 2 cm lang)
Jetzt kaufen!1 kleine Limette
Jetzt bei Amazon kaufen!1 ½ EL Sojasauce
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Chilisauce
150 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Kugelausstecher

Zubereitungsschritte

Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 1
1
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 2
2
Melone entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 3
3
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 4
4
Rucola und Petersilie waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter abzupfen.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 5
5
Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 6
6
Ingwer schälen, fein reiben und mit der Hand kräftig ausdrücken. Limette auspressen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 7
7
Ingwer- und Limettensaft in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Olivenöl und Chilisauce verrühren.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 8
8
Rucola, Petersilie, Wassermelone, Radieschen und Zwiebelwürfel mit der Sauce mischen und auf Teller geben. Körnigen Frischkäse darauf verteilen, Sesam überstreuen und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Schaut schon mal super aus, die Idee die Wassermelone in Kugeln zu servieren find ich klasse. Nur... gibt es im Moment Wassermelone zu kaufen? Würd es am liebsten sofort ausprobieren. EAT SMARTER sagt: Die Hauptsaison von Wassermelone ist im Sommer. Jetzt sind die wenigen Angebote relativ teuer.
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