Knoblauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
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KnoblauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knoblauchsuppe

mit Rotbarbenfilets

Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe - Mediterraner Magenschmeichler der eleganten, würzigen Art - Knoblauchsuppe

280
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Knoblauchknollen
Salz
Pfeffer
6 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 Zwiebeln
650 ml klassische Gemüsebrühe
4 Rotbarbenfilets (à 60 g; ohne Haut)
2 Scheiben Parmaschinken (à 15 g)
125 ml Sojacreme
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
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Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Aluminiumfolie, 8 Holzspieße (nach Belieben)

Zubereitungsschritte

Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 1
1

Die Knoblauchknollen quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Stück Alufolie geben. Salzen und pfeffern.

Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 2
2

Thymian waschen, trockenschütteln und 4 Zweige auf den Knoblauch legen. 1 EL Olivenöl darüberträufeln, Folie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 4
4

Knoblauch aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen aus den Knollenhälften in eine Schüssel drücken.

Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 5
5

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 8 Minuten unter Rühren glasig dünsten.

Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 6
6

Thymianblätter von den restlichen Zweigen zupfen. Zu den Zwiebeln geben und weitere 3 Minuten dünsten.

Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 7
7

Knoblauchzehen und Brühe zufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen Rotbarbenfilets abspülen, trockentupfen, quer halbieren und mit Pfeffer würzen.

Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 9
9

Parmaschinken vom Fettrand befreien, in 8 Streifen schneiden und jeweils 1 Fischstück damit umwickeln.

Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 10
10

Die Knoblauchsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sojacreme unterrühren und erneut aufkochen. Salzen, pfeffern und warm halten.

Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 11
11

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier einmal trockenreiben.

Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 12
12

Das restliche Öl hineingeben und die Fischpäckchen von jeder Seite 2 Minuten braten. Nach Belieben auf Spieße stecken. Knoblauchsuppe in Schälchen geben, mit Mandeln bestreuen und mit den Fischpäckchen servieren.

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Mit Seelachs sollte es gehen.