Kohlrabisuppe mit Linsen und Pumpernickelwürfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kohlrabisuppe mit Linsen und PumpernickelwürfelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Kohlrabisuppe mit Linsen und Pumpernickelwürfeln

Kohlrabisuppe mit Linsen und Pumpernickelwürfeln
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
500 g Kohlrabi
3 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
2 Scheiben Pumpernickel
2 Frühlingszwiebeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Kohlrabi schälen und klein würfeln. In etwas heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Linsen dazu geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

2

Währenddessen für die Croûtons den Pumpernickel klein würfeln und im restlichen Öl in einer Pfanne knusprig braten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.

3

Die Suppe noch stückig leicht pürieren. Die Petersilie dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Croûtons und Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages