0
Drucken
0

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g Knollensellerie
150 g Kohlblatt z. B. Wirsing
1 EL Butter
2 Kohlrabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Den Kohl in Streifen schneiden. Alles zusammen in der heißen Butter leicht goldbraun anschwitzen. Etwa 1,2 l Wasser angießen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe in einen weiteren Topf durch ein Sieb gießen. Aufkochen lassen.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2
Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Einige Blätter waschen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Streifen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten gar köcheln lassen.
3
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt servieren.
Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages