Kohlsuppe mit Fleischbällchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 819,4 μg | (1.366 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Grünkohlblätter ohne harte Stiele
- 2 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 40 g Graupen
- 2 EL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL frisch geriebenen Ingwer
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 Zitronen
Zubereitungsschritte
1.
Grünkohl waschen, grob zerschneiden und in Butter dünsten. Knoblauch fein hacken, zugeben und kurz mitdünsten.
2.
Gemüsebrühe angießen und Graupen, Zitronenschale, Ingwer, 1 Prise Muskat und Salz zugeben und zugedeckt bei milder Hitze weich kochen. Das Hackfleisch mit Semmelbrösel, Ei und Salz und Pfeffer würzen. Klößchen formen und in der Suppe ca. 5 Min. gar ziehen.
3.
Zitronen mit einem Messer dick abschälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden.
4.
Suppe mit Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Zitronenfilets garnieren.