Kokoskuchen Rezept | EAT SMARTER
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KokoskuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kokoskuchen

Rezept: Kokoskuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (ca. 20x30 cm); ca. 8 Stück
Für den Boden
Jetzt bestellen:100 g Kokosraspel
200 g weiche Butter
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Orange unbehandelt
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gehackte Walnüsse
200 g Mehl
1 EL Kakao
½ TL Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Belag
2 Eiweiß
50 g Zucker
Jetzt bestellen:200 g Kokosraspel
2 EL brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.

2

Die Kokosraspeln für den Boden ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, dass sie Aroma entwickeln, aber kaum Farbe nehmen; abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren. Den Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen, abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Die Walnüsse mit Mehl, Kakao und Backpulver mischen und nach und nach mit den Kokosraspeln dazugeben. Den Teig gleichmäßig in die Backform streichen.

3

Für den Belag die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Kokosraspeln unterziehen. Die Masse auf dem Teig verstreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Im heißen Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, in kleine Rechtecke schneiden und servieren.