0
Drucken
0

Kokoskuchen

Kokoskuchen
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (ca. 20x30 cm); ca. 8 Stück
Für den Boden
Jetzt bestellen:100 g Kokosraspel
200 g weiche Butter
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Orange unbehandelt
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gehackte Walnüsse
200 g Mehl
1 EL Kakao
½ TL Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Belag
2 Eiweiß
50 g Zucker
Jetzt bestellen:200 g Kokosraspel
2 EL brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.

2

Die Kokosraspeln für den Boden ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, dass sie Aroma entwickeln, aber kaum Farbe nehmen; abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren. Den Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen, abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Die Walnüsse mit Mehl, Kakao und Backpulver mischen und nach und nach mit den Kokosraspeln dazugeben. Den Teig gleichmäßig in die Backform streichen.

3

Für den Belag die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Kokosraspeln unterziehen. Die Masse auf dem Teig verstreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Im heißen Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, in kleine Rechtecke schneiden und servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages