Kompott aus Apfel und Birne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kompott aus Apfel und BirneDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Kompott aus Apfel und Birne

Rezept: Kompott aus Apfel und Birne
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g reife Äpfel z. B. Boskop
400 g Birnen z. B. Williams Christ
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Sternanis
100 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Zucker, dem Zitronensaft, den Gewürzen, dem Wein und 400 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

2

In eine Schüssel geben, die Gewürze entfernen, das Kompott abkühlen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.