0
Drucken
0

Kompott aus Trockenfrüchten

Kompott aus Trockenfrüchten
15 min
Zubereitung
8 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g gemischtes Trockenobst z. B. Aprikosen, Pflaumen, Apfelringe, Birnen
¾ l Wasser
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
½ Orange unbehandelt
Zucker nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Trockenobst gut waschen, mit dem kalten Wasser übergießen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Früchte mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, große Stücke von der Orangenschale abschneiden und mit der Zimtstange dazugeben. Das Ganze aufkochen und auf kleiner Hitze die Früchte weichkochen.

2

Je nach Obstart und Qualität des Trockenobstes liegt die Garzeit bei ca. 20 Minuten. Nach dem Kochen das Kompott im warmen Zustand nach Geschmack evtl. mit dem Zucker süßen. Das Kompott abkühlen lassen und die Zimtstange und Orangenschale entfernen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages