Kompott aus Trockenfrüchten Rezept | EAT SMARTER
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Kompott aus TrockenfrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Kompott aus Trockenfrüchten

Kompott aus Trockenfrüchten
15 min.
Zubereitung
8 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g gemischtes Trockenobst z. B. Aprikosen, Pflaumen, Apfelringe, Birnen
¾ l Wasser
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
½ Orange unbehandelt
Zucker nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

1

Das Trockenobst gut waschen, mit dem kalten Wasser übergießen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Früchte mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, große Stücke von der Orangenschale abschneiden und mit der Zimtstange dazugeben. Das Ganze aufkochen und auf kleiner Hitze die Früchte weichkochen.

2

Je nach Obstart und Qualität des Trockenobstes liegt die Garzeit bei ca. 20 Minuten. Nach dem Kochen das Kompott im warmen Zustand nach Geschmack evtl. mit dem Zucker süßen. Das Kompott abkühlen lassen und die Zimtstange und Orangenschale entfernen.