Kräuteromelett mit Lachs

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Kräuteromelett mit Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin496 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Handvoll frische Kräuter Dill und Basilikum
Butterschmalz zum Braten
8 Eier
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Räucherlachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsSchlagsahneZwiebelButterschmalzEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Jeweils 1/4 der Zwiebel in etwas heißem Butterschmalz in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Eier mit der Sahne und den Kräutern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Viertel der Eier über die Zwiebeln gießen, 2-3 Minuten goldbraun braten und stocken lassen. Auf diese Weise alle 4 Omelettes ausbacken.
2.
Die Omeletts in Stücke schneiden und mit dem Räucherlachs angerichtet servieren.
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