Kräutersuppe mit Gemüse und Fisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräutersuppe mit Gemüse und FischDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Kräutersuppe mit Gemüse und Fisch

Kräutersuppe mit Gemüse und Fisch
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1 Salatgurke
30 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Dill
1 Kästchen Kresse
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
250 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 EL Traubenkernöl
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Für die Salsa
½ Salatgurke
1 gelbe Tomate
1 rote Tomate
1 Schalotte
Salz
1 Prise Zucker
Zitronensaft
1 geräuchertes Forellenfilet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Suppe die Gurke schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und zusammen mit der geschnitten Kresse und der Gurke in den Mixer geben. Außerdem den Joghurt, die Brühe, den geschälten Knoblauch und das Öl zufügen und alles fein pürieren. 

2

Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Mit dem Abrieb, dem Saft, Salz und Cayennepfeffer die Suppe würzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. 

3

Für die Salsa die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurke klein würfeln. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte schälen, fein hacken, mit den Tomaten und der Gurke in eine Schüssel geben. Gut vermengen und mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. 

4

Etwa 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken und das zerrrupfte Forellenfilet untermengen. Die Suppe vor dem Servieren noch einmal abschmecken, auf Gläser verteilen und die Salsa darauf geben.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages