Kräftige Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Kräftige Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Kräftige Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Speck

Kräftige Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Speck
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
1 Zwiebel
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Frühstücksspeck
300 g Sauerkraut (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1
Die Möhre putzen und schälen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
2
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Möhre und Kartoffeln darin kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3
Speck klein schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken.
4
Die Suppe grob pürieren, das Sauerkraut zugeben, alles noch mal erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen anrichten, mit Speck bestreuen und je 1 Klecks Creme fraiche darauf geben.