Krautfleckerl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KrautfleckerlDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Krautfleckerl

Krautfleckerl
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Weißkohl
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
150 ml Fleischbrühe
1 EL Kümmel
200 g breite Bandnudeln oder Fleckerl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Kohl wachen, putzen und in Fleckerl schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit etwas Essig beträufeln, den Kohl dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern, den Kümmel darüber streuen und zugedeckt 15-20 Minuten gar dünsten.
2
Währenddessen die zerbröckelten Bandnudeln oder Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, zum Schluss unter das Kraut mengen, abschmecken und servieren.