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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kreolischer Eintopf

mit Hähnchenkeulen, Okraschoten und Garnelen

Kreolischer Eintopf

Kreolischer Eintopf - Voller Duft und Würze: Klassiker der amerikanischen Südstaatenküche

427
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zwiebel (à 50 g)
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten (à 150 g)
2 Stangen Staudensellerie (à 75 g)
8 Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
425 g Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
800 ml Geflügelbrühe
200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
75 g Vollkornreis
150 g Okraschoten
4 große Garnelen (à 80 g; küchenfertig)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 2
2

Paprikaschoten, vierteln, entkernen und waschen. Anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 3
3

Staudensellerie waschen, entfädeln und in dünne Scheibchen schneiden.

Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 4
4

Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen und die Haut mit einem Messer abziehen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen.

Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 5
5

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Keulen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Sellerie in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 7
7

Tomaten in einer Schüssel zerdrücken und in den Topf geben. Brühe und Weißwein dazugießen, mit dem Kreuzkümmel würzen und alles zum Kochen bringen.

Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 8
8

Reis unterrühren, Keulen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.

Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 9
9

Okraschoten waschen, putzen, in 1 cm breite Stücke schneiden und in den Topf geben. Noch weitere 25-30 Minuten schmoren.

Kreolischer Eintopf Zubereitung Schritt 10
10

Garnelen abspülen, trockentupfen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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