Kreolischer Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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Kreolischer EintopfDurchschnittliche Bewertung: 3.7156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kreolischer Eintopf

mit Hähnchenkeulen, Okraschoten und Garnelen

Rezept: Kreolischer Eintopf

Kreolischer Eintopf - Voller Duft und Würze: Klassiker der amerikanischen Südstaatenküche

427
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zwiebel (à 50 g)
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten (à 150 g)
2 Stangen Staudensellerie (à 75 g)
8 Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
425 g Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
800 ml Geflügelbrühe
200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
75 g Vollkornreis
150 g Okraschoten
4 große Garnelen (à 80 g; küchenfertig)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Kreolischer Eintopf: Zubereitungsschritt 2
2

Paprikaschoten, vierteln, entkernen und waschen. Anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Kreolischer Eintopf: Zubereitungsschritt 3
3

Staudensellerie waschen, entfädeln und in dünne Scheibchen schneiden.

Kreolischer Eintopf: Zubereitungsschritt 4
4

Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen und die Haut mit einem Messer abziehen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen.

Kreolischer Eintopf: Zubereitungsschritt 5
5

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Keulen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Kreolischer Eintopf: Zubereitungsschritt 6
6

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Sellerie in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

Kreolischer Eintopf: Zubereitungsschritt 7
7

Tomaten in einer Schüssel zerdrücken und in den Topf geben. Brühe und Weißwein dazugießen, mit dem Kreuzkümmel würzen und alles zum Kochen bringen.

Kreolischer Eintopf: Zubereitungsschritt 8
8

Reis unterrühren, Keulen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.

Kreolischer Eintopf: Zubereitungsschritt 9
9

Okraschoten waschen, putzen, in 1 cm breite Stücke schneiden und in den Topf geben. Noch weitere 25-30 Minuten schmoren.

Kreolischer Eintopf: Zubereitungsschritt 10
10

Garnelen abspülen, trockentupfen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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Okraschoten gibts in jedem Globus