Kürbiscremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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KürbiscremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
100 g gewürfelter Speck
1 kg Kürbisfruchtfleisch
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
½ l Wasser
1 TL Curry
1 Msp. Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mascarpone
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und den zuvor zerdrückten Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Kürbis dazugeben, kurz mitdünsten, mit Wasser aufgießen. Mit Curry, Chilipulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 - 15 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist.

2

Kürbissuppe mit Mascarpone im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Suppe, falls notwendig, mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten und die Suppe damit garnieren.