Kürbissuppe mit Frikadelle Rezept | EAT SMARTER
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Kürbissuppe mit Frikadelle

Kürbissuppe mit Frikadelle
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hackbraten
500 g Hackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
Milch
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
Öl
Kürbissuppe
500 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel gewürfelt
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe gehackt
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
100 g Kartoffeln mehlig kochend
600 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Geflügelbrühe)
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne
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Zubereitungsschritte

1
Brötchen mit etwas lauwarmer Milch einweichen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Mit Ei, ausgedrücktem Brötchen und Hackfleisch vermengen. Mit Salz und pfeffer würzen. Vier Herz-Ausstecher auf ein geöltes Backblech legen und Fleischteig hinein füllen. Andrücken und glatt streichen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°c ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
2
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
3
Für die Suppe Kürbisfleisch grob würfeln und mit Zwiebel, geschälter, gewürfelter Kartoffel, Ingwer und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 20-25 Min. weich köcheln.
4
Anschließend pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein (vom Stärkegehalt des Kürbisses abhängig), noch etwas Brühe hinzugeben.
5
Hackbraten-Herzen aus der Form lösen und auf vorgewärmte Teller setzen. Suppe angießen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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