Kürbissuppe mit Koriandergrün

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Kürbissuppe mit Koriandergrün
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
2 cm frischer Ingwer
400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Currypulver
1 l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
frische Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, die Möhre und den Ingwer schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln, in der heißen Butter in einem Topf glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel, Möhren, Ingwer und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne, Crème fraîche und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe unterrühren. Nochmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Korianderblättern garniert servieren.
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