Lachs-Frischkäse-Tarte

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Lachs-Frischkäse-Tarte
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
125 g Magerquark
50 ml Öl
50 ml Milch
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Eigelb zum Bestreichen
Für den Belag:
150 g Schmelzkäse
250 g Magerquark
Petersilie
Dill
Kerbel
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
200 g Räucherlachs
150 g Kirschtomaten

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Quark mit Öl, Milch, Ei und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 30 cm Ø). Den Boden einer Tarte- oder Springform (26-28 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teigplatte hineinlegen, einen Rand hochdrücken, mit Eigelb bestreichen und bei 175° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) 15-20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

2.

Inzwischen den Schmelzkäse mit dem Quark verrühren. Kräuter abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen), fein schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Quarkcreme auf die Tarte streichen. Lachs in Streifen schneiden und darauf verteilen. Tomaten abspülen, halbieren und die Tarte damit belegen. Mit Kräutern garniert servieren.

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