Lamm-Burger mit Käse und Zwiebeln

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Lamm-Burger mit Käse und Zwiebeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Petersilie
6 Halme Schnittlauch
1 trockene Toastbrotscheibe oder 1/2 altbackenes Brötchen
300 g Lammhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Gorgonzola ca. 150 g
4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
4 dunkle Sesambrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen. 1 Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die restliche Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Einige Petersilienblättchen für die Deko beiseite legen, die restlichen Blättchen mit den Schnittlauchhalmen klein schneiden.

2.

Das Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen. Das Lammhackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei und den fein geschnittenen Kräutern mischen. Das Brot sehr gut ausdrücken und unterkneten. Die Hackmasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 flachen Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackburger darin 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden.

3.

Kurz vor Ende der Garzeit je eine Scheibe Gorgonzolakäse auf jeden Burger legen. Die Pfanne zudecken und den Käse leicht schmelzen lassen. Die Salatblätter waschen und trockentupfen. Die Sesam-Brötchen waagerecht durchschneiden. Jeweils die untere Brötchenhälfte erst mit einem Salatblatt, einem Burger und den Zwiebelstreifen belegen. Mit den restlichen Petersilienblättchen garnieren und die obere Brötchenhälfte daraufsetzen. Die Lammburger sofort servieren.

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