Lamm mit Ravioli

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Lamm mit Ravioli
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein44 g(45 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin400 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für das Confit
500 g Lammkeule ohne Knochen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zimt
1 kleine Zwiebel
300 ml Lammfond
Für den Ravioliteig
400 g Mehl
3 Eier
2 Eigelbe
2 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleLammfondOlivenölOlivenölSalzSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Öl einreiben, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Das Fleisch in einen Bräter geben und ca. 200 ml Fond angießen. Die Zwiebel schälen und im Ganzen zum Fleisch geben. In den Ofen schieben und ca. 1,5 Stunden garen. Dabei ab und zu wenden und mit Flüssigkeit übergießen. Weiteren Fond angießen, falls nötig.
2.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verarbeiten, eventuell 1-2 EL Wasser oder Mehl beigeben. Gut durchkneten (ca. 10 Minuten), anschließend in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Den Bräter auf dem Herd nochmals mit etwas Fond aufkochen, sodass sich der Bratensatz löst. Diesen bis etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder einlegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Fläche möglichst dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine). Daraus etwa 24 Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte davon etwas vom Lammconfit geben (möglichst ohne Flüssigkeit) und die zweiten Kreise auflegen. Die Ränder gut andrücken und in kochendem Salzwasser 2-5 Minuten garen, bis die Ravioli alle an der Oberfläche treiben. Die übrige Lammsauce erhitzen. Dann die Ravioli mit einem Schaumlöffel herausheben und z. B. auf einem Zucchini-Kartoffel-Püree anrichten. Mit der Lammsauce beträufelt servieren.
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