Lammfleisch mit Gemüse in Kokossoße

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Lammfleisch mit Gemüse in Kokossoße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein38 g(39 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mageres Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
150 g grüne Erbsen TK
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Pflanzenöl
1 Döschen Safranfäden 0,3 g
¼ TL Korianderpulver
1 TL Kurkumapulver
400 ml Lammfond
300 g Kokoscreme Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.

2.

Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Nach Belieben entkernen.

3.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitrone heiß abbrausen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.

4.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Ingwer, die Chili, den Knoblauch, den Zitronenabrieb, den Safran und die Gewürze zugeben, mit dem Fond ablöschen und die Kokoscreme unterrühren. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.

5.

Die Erbsen und Lauchzwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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