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Lammfleisch mit Weisskohl

Lammfleisch mit Weisskohl
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Weißkohl à ca. 800 g
1 Zwiebel
200 g säuerliche Äpfel
350 g Lammfleisch Schulter
3 EL Butterschmalz
200 ml Weißwein
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

2

Den Weißkohl putzen, waschen. Den Strunk entfernen und die blätter klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Äpfel blättrig schneiden. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten in 2-3 Minuten anbraten, die Zwiebel zugeben und mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen.

3

Das Fleisch mit der Weißweinflüssigkeit, dem Kohl und den Äpfeln in einen Römertopf geben, die Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Zucker zugeben und salzen und pfeffern. Mit 200 ml Fleischbrühe aufgießen, den Deckel schließen. Im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden garen, nach Bedarf noch etwas Fleisch zugeben.

4

Zum Servieren die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt entfernen und nochmals abschmecken.

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