Lammkeule mit Honigkruste

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Lammkeule mit Honigkruste

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein90 g(92 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K109,6 μg(183 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin42 mg(350 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium2.604 mg(65 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure897 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅗ kg Neuseeland Lammkeule mit Knochen (0 Neuseeland Lammkeulen )
Salz , schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
400 ml Lammfond oder Fleischbrühe
500 g Möhren
1 Staudensellerie
2 junge Knoblauchknollen
150 ml Roséwein
2 EL flüssiger Honig
1 EL Sojasauce
glatte Petersilie (gehackt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleMöhreLammfondRoséweinHonigOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Keule waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. In einer großen Pfanne rundherum kräftig anbraten. Im heißen Ofen (200 Grad) auf der Fettpfanne 20 Minuten garen. Ofen auf 180 Grad herunterschalten. Keule ca. 1 Stunde weitergaren, dabei nach und nach Fond oder Brühe angießen.
2.
Möhren und Sellerie putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchknollen quer halbieren. Alles ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit um die Keule herum verteilen und den Wein angießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fettpfanne aus dem Ofen nehmen. Keule auf ein Stück Alufolie setzen. Honig und Sojasoße glatt rühren, Keule damit bepinseln. Mit der Folie auf dem Rost des Ofens weitere 10 Minuten garen. Gemüse im Topf warm halten und abschmecken.
4.
Schmorfond mit etwas Wasser ablöschen, durch ein Sieb in einen Topf gießen. Etwas einkochen lassen, abschmecken. Keule mit Gemüse servieren, mit gehackter Petersilie bestreuen. Soße dazu reichen.