Lammtopf mit Gemüse

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Lammtopf mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.127 mg(28 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
500 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
250 ml Gemüsebrühe
getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKartoffelButterschmalzSalzPfefferOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterfett rundherum anbraten.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Bohnen und Kartoffeln zum Fleisch geben. Die Gemüsebrühe angießen, den Oregano darüberstreuen und den Eintopf zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen. Ggf. noch etwas Brühe nachgießen, abschmecken und mit Baguette servieren.
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