0
Drucken
0

Lauch mit Schinken überbacken

Lauch mit Schinken überbacken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Lauch
Salz
200 g gekochter Schinken in Scheiben
100 ml Sahne
100 ml Fleischbrühe
150 g Crème fraîche
2 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Gryuère
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Kerbel für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Den Lauch waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und jeweils mit 1-2 Scheiben Schinken umwickeln. In eine Auflaufform legen. Die Sahne mit der Brühe, der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über dem Lauch verteilen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
3
Mit Kerbel garniert servieren.
Top-Deals des Tages
SCHÖNER WOHNEN-KOLLEKTION 1910017003015 Badteppich Badematte Badvorleger Santorin im Kachellook
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
32,35 €
Läuft ab in:
Mix & Go Smoothie Maker inkl. Original Mix&Drink
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages