Lauwarmer Linsensalat Rezept | EAT SMARTER
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Lauwarmer LinsensalatDurchschnittliche Bewertung: 41518

Lauwarmer Linsensalat

Lauwarmer Linsensalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne Le Puy-Linsen
2 Möhren
150 g Knollensellerie
2 Bund Schnittlauch
Bei Amazon kaufen4 EL bis 5 EL Rapsöl
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
2 EL Quittengelee
Salz
Pfeffer
100 g gemischter Blattsalat (aus der Kühltheke)
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in sanft kochendem Wasser in 20-25 Min. weich garen. Inzwischen Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2

2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. die Möhren- und Selleriewürfel darin 2-3 Min. andünsten. Dann mit 2 EL Essig ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Senf mit Joghurt und Quittengelee in einer Schüssel verrühren. Die warmen Linsen und die Schnittlauchröllchen untermischen. Die Linsen mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen.

3

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Das übrige Öl und den restlichen Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat unter das Dressing mischen und auf den Linsen verteilen.