0
Drucken
0

Lauwarmer Linsensalat

Lauwarmer Linsensalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne Le Puy-Linsen
2 Möhren
150 g Knollensellerie
2 Bund Schnittlauch
Bei Amazon kaufen4 EL bis 5 EL Rapsöl
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
2 EL Quittengelee
Salz
Pfeffer
100 g gemischter Blattsalat (aus der Kühltheke)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in sanft kochendem Wasser in 20-25 Min. weich garen. Inzwischen Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2

2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. die Möhren- und Selleriewürfel darin 2-3 Min. andünsten. Dann mit 2 EL Essig ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Senf mit Joghurt und Quittengelee in einer Schüssel verrühren. Die warmen Linsen und die Schnittlauchröllchen untermischen. Die Linsen mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen.

3

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Das übrige Öl und den restlichen Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat unter das Dressing mischen und auf den Linsen verteilen.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages