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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Limetten-Baiser-Kuchen

mit einem Boden aus Vollkornkeksen

Limetten-Baiser-Kuchen

Limetten-Baiser-Kuchen - Etwas ganz Besonderes zum Dessert oder zum Kaffee

292
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Springform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Spritzbeutel, 1 Zitruspresse, 1 Gefrierbeutel, 1 Spritztülle, 1 Fleischklopfer, 1 Pieform, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 1
1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder einem anderen schweren Gegenstand fein zerbröseln.

Wie Sie Butterkeks-Brösel kinderleicht herstellen
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 2
2

Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen und mit den Keksbröseln verkneten. In eine gefettete Pieform (24 cm Ø) drücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Für 15 Minuten kalt stellen.

Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 3
3

Die Eier trennen. Eigelbe und gesüßte Kondensmilch mit den Quirlen des Handmixers in etwa 7 Minuten dickschaumig aufschlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 4
4

3 Limetten heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen und 125 ml Saft abmessen. Saft und Schale zur Eigelbcreme geben und kurz unterrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 5
5

Die Creme auf den Keksboden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.

Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen 2 Eiweiße und Salz steifschlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3-4 Minuten weiterschlagen, bis ein cremiger, fester Eischnee entsteht. Backpulver unterheben.

Wie Sie Eiweiß mit Zucker perfekt steifschlagen
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 7
7

Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Kuchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: höchste Stufe) auf der untersten Schiene 2-3 Minuten bräunen lassen. Abkühlen lassen und bald servieren.

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Leider auch gar nicht unser Fall, Viel zu sauer und hat uns einfach nicht geschmeckt....
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