Spargel-Baiser-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Baiser-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Spargel-Baiser-Kuchen

Spargel-Baiser-Kuchen
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Stangen Spargel
Salz
1 TL Zucker
2 Eiweiß
weißer Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
Kresse für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Tarteförmchen ausbuttern.
2
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren. In Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen.
3
Die Eiweiße mit einer Prise Salz und Pfeffer steif schlagen. Bis auf 4 EL in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit dem abgetropften Spargel belegen. Den restlichen Eischnee in die Mitte geben und weitere ca. 10 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Kresse garniert servieren.