Asiatische Hähnchenspieße auf Zitronengras Rezept | EAT SMARTER
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Zitronengras-Hähnchen-SpießeDurchschnittliche Bewertung: 41524
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zitronengras-Hähnchen-Spieße

mit Erdnuss-Dip

Zitronengras-Hähnchen-Spieße

Zitronengras-Hähnchen-Spieße - Aus der Pfanne oder vom Grill: Genuss am Stiel

329
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Küchenmaschine, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 1
1

Für den Dip Limette auspressen. 2 EL Limettensaft, Erdnüsse, Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Honig und 2 EL Wasser in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren.

Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 2
2

Das Rapsöl während des Pürierens dazugießen, bis eine leicht cremige Sauce entsteht. Zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 3
3

Für die Spieße Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.

Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 4
4

Fleisch in der Küchenmaschine portionsweise zu einer glatten Masse zerkleinern.

Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 5
5

Fleisch in einer Schüssel mit Schalotte, Ingwer, Knoblauch und Sambal oelek mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 6
6

Zitronengras waschen und von den äußeren harten Schichten befreien.

Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 7
7

Das Fleisch in 8 gleich große Portionen teilen. Fleischportion in die feuchte Handfläche geben.

Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 8
8

1 Stange Zitronengras in die Mitte legen, das Fleisch fest um das dicke Ende der Stange drücken und auf einen gefetteten Teller geben. Nacheinander alle Fleischportionen so zu Spießen verarbeiten.

Zitronengras-Hähnchen-Spieße Zubereitung Schritt 9
9

Die Spieße in einer geölten Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter häufigem Drehen garen. Dip mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spießen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
welcher Thai hat euch das Rezept erzält? Thais verwenden kein SambalOelek, weil es indonesisch ist, Reisessig stammt wohl eher aus Japan, wenn Säure gewünscht wird, verwendet man Limette oder Tamarinde. Rapsöl zu dieser Creme zu pürrieren ist auch eigenartig, weil die Satey-Sauce aus Kokosmilch und gestampften Erdnüssen mit Currypaste gekocht wird. Thais bevorzugen Thai/Jasminreis, der Basmati ist ihnen zu hart und trocken.