Luftiges Omelett mit Blaubeeren und Pfirsichen

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Luftiges Omelett mit Blaubeeren und Pfirsichen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Für die Füllung
100 g Heidelbeeren
2 reife Pfirsiche
1 EL Honig
40 ml Orangenlikör
Für den Teig
4 Eier
Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
40 g Zucker
75 g Mehl
3 EL Milch
Butter zum Braten
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZuckerMilchHonigZitronenschalePfirsich
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Pfirsiche abbrausen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Honig und Orangenlikör vermengen und ziehen lassen.
2.
Für das Omelett die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale, dem Zucker, dem Mehl und der Milch verquirlen und den Eischnee grob unterheben. Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omelettes ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben und bei niedriger Hitze goldbraun backen. Nach Belieben stocken lassen und nicht wenden.
3.
Auf Teller legen, mit Beeren und Pfirsichen belegen, etwas zusammen klappen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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