Maiscremesuppe

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Maiscremesuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Maiskolben
100 g mehlige Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Chilischote
3 Schalotten
500 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
1 TL Garam Masala knapp ein TL
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und fein würfeln.
2.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und fein würfeln.
3.
Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und fein würfeln.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
5.
Maiskolben waschen, Maiskörner abschneiden und zu den Schalotten geben. Mit Hühnerbrühe und Sahne auffüllen mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann in einem Mixer oder mit einem Pürierstab gut pürieren. Durch einen Sieb, in einen Topf passieren, fein geschnittene Kartoffeln, Paprika und Chili zugeben und aufkochen, eventuell noch Flüssigkeit zugeben und noch ca. 10 Min. leise köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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