Makkaroni mit Gemüse

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Makkaroni mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Makkaroni
400 g gemischtes Gemüse z. B. Möhren, Zucchini, grüne Bohnen, alles kleingeschnitten
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Makkaroni in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln, beides in heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, dann zum Gemüse zugeben und Tomaten, Nudeln und Basilikum untermischen.
4.
Restliches Olivenöl und Zitronensaft untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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