Mandel-Birnen-Kaltschale mit Trauben

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Mandel-Birnen-Kaltschale mit Trauben
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Für die Mandelsuppe
200 g geschälte Mandelkerne
800 ml Milch
½ Vanilleschote
60 g Zucker
2 Birnen
2 EL Speisestärke
Für die Weintrauben
300 g grüne Weintrauben
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeintraubeMandelkernZuckerZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen (Blitzhacker o. ä. ). Die Milch (bis auf 50 ml) mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem Zucker und den Mandeln erhitzen.
2.
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
3.
Die Speisestärke mit der restlichen Milch glatt rühren. In die heiße Vanillemilch einrühren, die Birnen dazu geben und etwa 10 Minuten unter Rühren leicht sämig köcheln lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen, die Suppe fein pürieren und abkühlen lassen. Im Kühlschrank abgedeckt vollständig auskühlen lassen.
4.
Die Weintrauben waschen, halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Zucker bestreuen. Das Obst bis zum Servieren ziehen lassen.
5.
Die Mandelsuppe in Schälchen füllen und die Trauben darauf verteilen.
6.
Mit einer Prise Pfeffer bestreut servieren.
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