Mandel-Pinienkern-Kekse Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Mandel-Pinienkern-KekseDurchschnittliche Bewertung: 41532

Mandel-Pinienkern-Kekse

Rezept: Mandel-Pinienkern-Kekse
91
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück Stück ca.
2 Eiweiß
140 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!140 g Mandeln abgezogen, fein gemahlen
70 g Pinienkerne
1 Msp. Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße mit dem Zucker, Den Mandeln und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 15 Min. rühren, bis ein dicker, fester Teig entstanden ist.

2

Aus diesem Teig ca 20 Kugeln formen und diese in den Pinienkernen wälzen.

3

Mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei mäßiger Hitze lichtgelb backen.

4

Nach Belieben anschließend nochmals in Zucker wälzen und auskühlen lassen. Gut verschlossen aufbewahren, zum Kaffee servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe lange nach solch einem Rezept gesucht, da wir sehr gern Pinienkerne auch einfach mal so naschen. Es liegt auf der Hand, zu Weihnachten auch mal soetwas auszu probieren.