Honig-Mandel-Kekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Honig-Mandel-KekseDurchschnittliche Bewertung: 41523

Honig-Mandel-Kekse

Rezept: Honig-Mandel-Kekse
40 min.
Zubereitung
52 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
100 g Honig
100 g brauner Zucker
75 g Butter
2 Eier
½ TL Backpulver
250 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Prise Muskat
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamompulver
½ unbehandelten Orange Abrieb
1 EL Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!20 abgezogene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Honig, den Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen, auflösen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eier verrühren, 2 EL abnehmen und zur Honigmasse geben. Das restliche Ei abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2

Das Backpulver und das Mehl mischen, die Gewürze und die Orangenschale unterheben und mit der Honigmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern Blüten-Plätzchen ausschneiden.

4

Das restliche Ei mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Je eine halbe Mandel daraufsetzen und die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen. In ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.