Mandel-Polenta mit Pflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-Polenta mit PflaumenDurchschnittliche Bewertung: 41538

Mandel-Polenta mit Pflaumen

Rezept: Mandel-Polenta mit Pflaumen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 ml Milch
300 ml Schlagsahne
5 EL Honig
Jetzt hier kaufen!250 g Polenta Maisgrieß
2 Eier
Butter für die Form
20 g Butter in Flöckchen
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Milch mit der Sahne und dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen, die Polenta einstreuen und unter Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.
3
Die Masse in eine gebutterte, ofenfeste Form geben, kleine Vertiefungen einstechen und mit den Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann die Mandelblättchen darauf verteilen und weitere 15 Minuten zu Ende backen.
4
Nach Belieben mit eingelegten Pflaumen servieren.