Mandelkränze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelkränzeDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Mandelkränze

Mandelkränze
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
125 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g geschälte Mandeln
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!90 g Puderzucker
1 Ei
150 g kalte Butter in Stücken
Außerdem
1 Eigelb
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Ringe (4 cm Durchmesser außen, 1 cm Durchmesser innen) ausstechen.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Ringe damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 -15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages