Mangokuchen mit Baiser Rezept | EAT SMARTER
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Mangokuchen mit BaiserDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Mangokuchen mit Baiser

Mangokuchen mit Baiser
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Tarteform, 24 cm Durchmesser
Für den Boden
250 g Mehl
75 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
140 g Butter
Butter für die Form
Für den Belag
3 reife Mangos
2 EL Zitronensaft
Für den Baiser
10 Eiweiß
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei in die Mulde schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die vorbereitete Form damit auskleiden. Den Boden mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden, in mungerechte Stücke teilen und mit dem Zitronensaft mischen.

3

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und spitzen zieht. Die Mangostücke auf dem Teig verteilen und den Eischnee mit einem Esslöffel locker zu einer Kuppel darauf verstreichen. Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze runterschalten und den Kuchen darin 40-50 Minuten goldbraun backen.