Mariniertes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Mariniertes GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Mariniertes Gemüse

Rezept: Mariniertes Gemüse
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Paprikaschote Je 1 rote und gelbe
1 Aubergine
2 Zucchini
2 kleine rote Zwiebeln
1 Fenchelknolle
8 dünne grüne Spargelstangen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade
3 Schalotten
3 rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
4 EL fein geschnittene Basilikumblatt
2 EL fein geschnittene Oreganoblatt
Olivenöl bei Amazon bestellen300 ml Olivenöl
3 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Viertel schneiden. Aubergine und Zucchini waschen und längs in Scheiben schneiden.
2
Zwiebeln schälen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, dann herausnehmen und halbieren.
3
Fenchel putzen und ebenfalls im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann herausnehmen und vierteln.
4
Das Gemüse mit Olivenöl einpinseln, leicht salzen und Pfeffern und auf dem Grill fertig garen. Dann vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
5
Schalotten schälen und hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Schalotten mit Chili, Knoblauch, Kräutern, Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Das gegrillte Gemüse in die Marinade geben und über Nacht ziehen lassen.