Mariniertes Rotweinhähnchen Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes Hähnchen in RotweinDurchschnittliche Bewertung: 3.615322
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmortes Hähnchen in Rotwein

mit Schalotten, Champignons und Kräutern

Geschmortes Hähnchen in Rotwein

Geschmortes Hähnchen in Rotwein - Unkompliziert und raffiniert – ein Klassiker der französischen Küche

427
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (322 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün
12 kleine Schalotten
5 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
3 Lorbeerblätter
300 g kleine Champignons
1400 g Hähnchenbrust am Knochen
4 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein (Burgunder)
350 ml Geflügelbrühe
nach Belieben: 3 Stiele Petersilie
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Küchengeräte

1 ofenfeste Pfanne oder Bräter, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

1

Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Thymian waschen und trockenschütteln. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter ebenfalls untermischen. Champignons putzen, eventuell kurz abspülen und trockentupfen.

2

Hähnchenbrüste kalt abspülen und trockentupfen. Mit einem großen Messer am Brustbein entlang die Filets vom Knochen schneiden, jede Brusthälfte in 3 Stücke teilen.

3

Hähnchenstücke mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Hähnchenstücke darin rundum kräftig anbraten, herausnehmen.

4

Das Gemüse und die Champignons in die Pfanne oder den Bräter geben, ebenfalls kräftig anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Hähnchenstücke wieder dazugeben.

5

Rotwein und Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten schmoren.

6

Nach Belieben Petersilie waschen, hacken und über das fertige Hähnchen geben.

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Es sind 427 Kalorien pro Person. D.h. 1700 Kalorien für das Rezept.
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