Matjestatar
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 186 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 kleine Matjesfilets
- 1 Schalotte gewürfelt
- 1 Gewürzgurke gewürfelt
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Butter
- 2 Kopfsalatblätter
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Matjes waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit Schalotten- und Gurkenwürfeln vermengen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Aus dem Toast Kreise von ca. 4-5 cm Durchmesser ausstechen. In heißer Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Kopfsalat waschen, putzen und jeweils ein kleines Stück auf die Toasts legen. Tatar darauf anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.