Matze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MatzeDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Matze

Matze
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
500 g Mehl
200 ml Wasser
½ TL Salz (nach Beleiben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen.
2
Wasser dazugeben und solange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt ca. 8-10 Minuten.
3
16-20 kleine Kugeln formen und mit dem Nudelholz rund oder eckig sehr flach ausrollen. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
4
Im Backofen auf Backpapier oder auf einem heißen Stein legen und bei 220°C backen, bis sich braune Flecken bilden und kleine Blasen entstehen.
5
Das Ganze sieht dann wie ein blasses Knäckebrot aus, ist aber nicht ganz so knusprig.