0
Drucken
0

Maultaschen mit Kartoffelsalat

Maultaschen mit Kartoffelsalat
713
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
400 g vorw. festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
125 ml klare Brühe
Senf
Apfelessig1 EL Apfelessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Curry
Schnittlauch
Nudelteig
200 g Mehl
2 Eier (Größe M)
Olivenöl bei Amazon bestellen1-2 EL Olivenöl
Salz
Füllung
150 g TK - Blattspinat
1 Zwiebel
50 g durchw. Speck
1 EL Öl
150 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe M)
2-3 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Ausserdem
2 Zwiebeln
4 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Brühe aufkochen, Zwiebel zufügen. Senf, Essig und Öl unter die Brühe rühren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln gießen und durchziehen lassen.

2

Für den Teig Mehl mit Eiern, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. 

3

Spinat auftauen. Zwiebel pellen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Speck darin anbraten. Hackfleisch zugeben und kurz mit anbraten. Aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen. Spinat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, mit einem Kochlöffel gut ausdrücken. Spinat, Ei und Semmelbrösel unter die Hackmasse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
4

Nudelteig in zwei Portionen teilen und getrennt auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Im Abstand von etwa 10 cm mit einem Esslöffel Häufchen der Füllung verteilen. Die Teigzwischenräume mit Wasser bepinseln. Zweite Teigplatte darauf legen und zwischen der Füllung andrücken. Rechtecke ausschneiden und nochmals die Teigränder zusammendrücken. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Maultaschen darin 5 Minuten ziehen lassen.

5

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin braun braten. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffelsalat nochmals abschmecken und den Schnittlauch untermischen. Maultaschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf Teller geben. Die Zwiebeln darüber verteilen und zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages