Mediterrane Rinderrouladen

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Mediterrane Rinderrouladen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Rindfleisch küchenfertig, pariert, Roastbeef ohne Fett, á ca. 180 g
2 Knoblauchzehen
10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
8 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
8 EL Pinienkerne
8 Scheiben Pancetta
Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, auf einer Arbeitsplatte mit der Hand flach ausstreichen.
3.
Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerstampfen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. In den Mörser zum Knoblauch geben und so weit es geht gründlich zerstampfen. Die Innenfläche des Fleisches mit der Paste bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Scheiben Pancetta darauf legen, einige Pinienkerne darüber streuen und in die Mitte einen kleinen Zweig Rosmarin legen. Das Fleisch von der kurzen Seite her eng aufrollen (um den Rosmarinzweig herum). Einen Zweig Rosmarin und einen Zweig Thymian darauf legen und mit Küchengarn fest verschließen. Mit allen Rouladen so verfahren. Einen Bräter mit 2-3 EL Öl einpinseln und die Rouladen nebeneinander hineinlegen. In den vorgeheizten Backofen schieben und in ca. 30 Minuten braten. Immer wieder wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Pinienkerne in den Bräter streuen und mitbraten. Die Rouladen mit den Pinienkernen bestreut, sofort servieren.
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