Mediterraner Blumenkohlsalat mit Käse

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Mediterraner Blumenkohlsalat mit Käse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K74 μg(123 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium578 mg(58 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Blumenkohl
1 gelbe Paprikaschote
80 g grüne Oliven ohne Stein
2 EL Kapern
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zucker
2 EL Traubenkernöl
150 g Ziegenhartkäse

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl in einen Dämpfeinsatz geben und im geschlossenen Topf im Wasserdampf ca. 8 Minuten bissfest garen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und mit der Petersilie, dem Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Zucker in einer Schale verrühren. Das Öl unterquirlen und abschmecken.
3.
Den Blumenkohl mit der Paprika und der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Den Ziegenkäse entrinden und würfeln. Unter den Salat mischen, nochmals abschmecken und z. B. mit einer Scheibe Vollkornbrot servieren.
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