Blumenkohlsalat mit Krabben

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Blumenkohlsalat mit Krabben
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K108,4 μg(181 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C280 mg(295 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 EL Senfsamen
4 EL Weißweinessig
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Öl
125 g Tiefseekrabbenfleisch
1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSchnittlauchZuckerBlumenkohlSalzPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen und teilen. Große Rosenknospen in dünne Scheiben schneiden, kleine Röschen halbieren. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen und trockenschleudern. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden.

3.

Senfkörner in einer geschlossenen Pfanne 2-3 Minuten rösten. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade rühren. Senfkörner zufügen. Salat, Blumenkohl, Paprika und Krabben mit der Marinade mischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

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