0
Drucken
0

Blumenkohlsalat mit Orangendressing

Blumenkohlsalat mit Orangendressing
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl in Röschen teilen und im Sieb unter fließendem Wasser gut waschen, abtropfen lassen. Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl in ca. 8 Minuten garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. In einer Schüssel Essig, Olivenöl, Zitronen- und Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum mischen. Blumenkohlröschen und Frühlingszwiebeln dazugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, gelegentlich vorsichtig umrühren.
4
Zum Servieren Zitrone heiss abwaschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden, unter den Blumenkohl mischen und auf Tellern anrichten.
Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages