Mediterraner Kabeljau mit Oliven

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Mediterraner Kabeljau mit Oliven
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod350 μg(175 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
½ Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine
5 Tomaten
150 ml Rotwein
100 g schwarze Oliven entsteint
1 EL Kapern
Salz
1 Prise Zucker
1 EL frisch geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletRotweinOliveOlivenölKapernBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft, 2 EL Öl und einer Prise Cayennepfeffer vermengen und abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln mit dem Wein ablöschen, die Aubergine und die Tomaten dazu geben und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten sämig einköcheln lassen. Die Oliven und die Kapern grob hacken und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Auf Schälchen verteilen. Den Fisch mit Salz abschmecken und auf das Gemüse geben. Mit Basilikum garniert servieren.
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