Mediterraner Nudelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterraner NudelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Mediterraner Nudelsalat

Rezept: Mediterraner Nudelsalat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Oliven Je 60 g schwarze und grüne
75 g eingelegte Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 Bund Petersilie
350 g Penne
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
2 Sardellenfilets
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Kumin
200 g Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Öl, Orangensaft und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren.
2
Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
3
Sardellenfilets und 1 Peperoni fein hacken und in die Marinade rühren. Marinade kräftig mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.
4
Fetakäse in Stücke schneiden oder in kleine Stücke brechen. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Nudel abschütten und abtropfen lassen. Die heißen Nudeln mit der Marinade in einer großen Schüssel mischen. Käse, Paprika und die abgetropften Oliven und Peperoni untermischen. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Lauwarm servieren. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.